Бабье лето

Татьяна Ермакова-Белозерская
Сквозь пожар осенних веток
К озеру вела дорога,
Было-было бабье лето
Так недолго.
Все опутывало сетью,
Ласковою паутиной,
Было-было бабье лето
Так не длинно.
Синевою охмелило,
И манило в перелески,
Бабье лето было-было
Так чудесно!