Маленькая незабудка

Роберт Кесслер
               

            По случаю экскурсии      

            в Воронцовскую пещеру


      И свет весны

      и мрак пещеры               

               

                А

 
Ах, эта ранняя весна!

Переболев зимой опасно

И пробудившись ото сна,

Она доверчиво прекрасна.

 

То незабудки звездный свет,

Мерцающей голубовато-сине,

А то фиалки фиолет,

То цикломены по лощине.

 

Возможно, фотоаппарат

Отметит эту благосклонность.

Как часть среды, я тоже рад,

Хотя грозит горы наклонность,

Слегка порадовать ваш взгляд.

 

                Б

               

Весна есть антипод пещер.

В них ничего не происходит.

Там в складках каменных химер

Вампиры свой приют находят.

 

Скорей наверх из темноты-

В мир, что зовется белым светом,

Туда, где солнца ждут цветы,

Где солнце грезить первоцветом.