На стихи растрачиваться надо ли?

Наталья Сафронова 2
               

На стихи растрачиваться надо ли?
Свой мирок в историю внедрять?
Сколько ж можно творческое снадобье
Из бездонной памяти качать?

Кто-то скажет: «Ей, провинциалке что?
Выставлять свой казус напоказ?!
А она упорно ищет зо-ло-то
В серой глине водянистых фраз!».

В небесах души взметнётся радуга!
Хочется и плакать, и кричать!
Может надо так? Конечно, надо так:
В свой мирок историю внедрять!