Волшебный блюз...

Марина Полякова 2
                другая версия
                http://www.stihi.ru/2009/12/25/2860


На хрупких веточках игра шальных синиц,
Дыханье зимнее касается ресниц,
Морозов не боюсь,
По улочкам пройдусь,
И пусть всегда в душе звучит январьский блюз...

С  крыш городских летит весенняя капель,
Всё чаще раздаётся песен птичьих трель,
Себе я признаюсь,
Что скоро вновь влюблюсь,
И пусть  всегда в душе звучит апрельский блюз...

На солнце жмурится игриво детвора,
Настала платьев крепдешиновых пора,
Я лету улыбнусь,
И в море окунусь,
И пусть всегда в душе звучит июльский блюз...

Мир изменился вдруг подобно колдовству,
Сусальной медью осень тронула листву,
Я с красками сольюсь,
И в ливнях растворюсь,
И пусть всегда в душе звучит сентябрьский блюз...

Ожил сегодня мой полузабытый сон,
В котором плакал и смеялся саксофон,
Мечтам я удивлюсь,
С тобою поделюсь,
И пусть  всегда в душе звучит волшебный блюз...