Подлец

Алексей Павлов 75
Во мне уснул поэт, быть может,
Во мне уснул философ, чтец,
Но чувствую я, что-то гложет,
Ба, - просыпается ПОДЛЕЦ!
Он начал без раскачки - сразу,
С утра меня к ларьку сгонял,
До этого не пил - ни разу,
А тут две водки сразу взял!
И не раздевшись - у порога,
Одну из них в меня вкачал,
А дальше, помню я немного...
Так, - философствовал, ворчал.
И поутру, когда мне было плохо,
И думал я, что мне пипец,
Он мне шепнул: " Послушай, Леха,
Сгоняй-ка за пивком " - ПОДЛЕЦ!

ПОДЛЕЦ со мною жил неделю,
Пропили с ним мы стол и стул,
Пока не крикнул я: " Не верю!
Я подлецам "! - и он уснул.

Во мне уснул поэт, быть может,
Во мне уснул философ, чтец,
И вот теперь, с пропитой рожей,
Храпит, посреди них, ПОДЛЕЦ!