Ах, не пойте, вы, песнь мне соловушки!

Арина Лапина
***
Ах, не пойте, вы,  песнь  мне соловушки!
Всё  былое  ушло навсегда…
Не  тревожьте моей вы головушки…
Моё  сердце давно изо льда.

Распрямитесь же, травы зелёные…
Столь  хранившие  тайну любви…
Да  забудьте, как мы охмелённые…
Целовались здесь ночи и дни.

Не качайте ветвями берёзоньки…
Не пытайтесь меня пожалеть…
Отлились  уж,  горючие  слёзоньки..
Впору  мне  здесь прилечь – умереть.

Не шумите дубравы  кудрявые…
Не маните своей красотой…
Не отгоните мысли чернявые…
Не заманите светлой мечтой.

За любовь свою, жаркую, грешную…
Я  душевной плачу пустотой…
Сердце там,  где и боль безутешная…
Под  тяжёлой  могильной  плитой…
 
Не гневить бы, мне, солнышко красное...
Не шептать бы  безумных  речей…
Коль вернулось бы время прекрасное...
Тех ушедших навеки ночей.

*************** 31 января 2010 года.