Разбудил меня однажды ночью летний дождь...

Дудун
Разбудил меня однажды ночью летний дождь,
Тихо постучавшись о стекло.
Он отбился от давно прошедших гроз
И его попутным ветром принесло.

Я раскрыл окно, любуясь таинством дождя...
Как питает землю щедрая вода...
Он спросил: "Где грозы те, что были до меня?
Если знаешь, то скажи - ушли куда?"

- Среди грома, молний, гроз, дождей и облаков;
Там есть туча, та, что мне всего милей.
Я хочу догнать её, чтобы увидеть вновь
И водой любви пролиться вместе с ней.

"Туча та, что ищешь ты уже давно в Земле...
Здесь с Небес сорвался водопад"...
Я курил, смотрел в окно, а дождь в кромешной мгле,
Вдруг забарабанил невпопад.

- Ничего то ты не понял бренный человек...
Смысл любви  - не в радости побед.
Чтоб спокойно перейти из века в век
Мне довольно знать, где канул её след...

1988 - 2000