Ночь перед свадьбой...

Жертва
Сегодня должен быть счастливый день,
Смотрю на платье белое сквозь слезы,
О нашем будущем мне думать лень,
И не достойно ни стихов, ни прозы.
Сегодня может не твоя беда,
Моей вины в случившемся немного:
Однажды по ошибке сказав да,
Я изменила всем троим дорогу...
Я больше не увижу этих глаз,
Я больше не услышу тихий голос,
Не расстоянье разлучило нас-
Судьбы пересеченье черных полос.
Я не смогу сказать ему прости,
Я не смогу к нему прижаться нежно,
Не прошепчу ему слова любви,
Что не сказала, убежав поспешно.
Я по ночам закрыв с трудом глаза,
Мечтаю, что ты будешь снова рядом...
И только одинокая слеза
Напомнит, что мечтать теперь не надо...
Со мной сейчас хоть близкий, но чужой,
А может я с ним, словно отраженье
С уже другим заполненной душой
И сердцем с ним... С тобой одно виденье...
Мне радости земные не нужны,
Глаза, улыбка всё теперь пустое,
Чужие разговоры не важны...
Не может быть!!! Должно быть всё другое!..
Проснувшись как упавшая звезда,
Я поменяю лишь на время маски...
И снова по ошибке сказав да,
Я черным навсегда замажу краски...
И жизнь вся станет одиноким сном,
Надежду сохраню, найду в себе я силы
И все воспоминания о нем
Я унесу потом с собой в могилу...