Сфинкс

Стран-Ник
В этом изменчивом мире стремительно движутся тучи,
рвутся из праха побеги, проносятся редкие птицы,
рушатся храмы, дороги, вздымаются горные кручи,
падают ниц изваяния,
в пыль истирая лица…

Здесь, в раскаленных пустынях, безумствуют волны барханов,
вмиг испаряются лужи, которые звали морями…
Грозно смеётся континуум, глядя в глаза ураганов,
и истончает пространство
мгновениями – червями...

Дремлет в песках укротитель жестоких и хищных мгновений –
сумрачный сторож иллюзий,  факир  бесконечно усталый,
древний маэстро мистерий, творец неземных откровений,
невозмутимый  хранитель
вечных вселенских порталов…

Песней ему колыбельной – агонии цивилизаций…
В небе бесстрастно-язвительном – злое crescendo сверхновых…
Только из вечности в вечность не слышит уснувший оваций...
Мгновенья съедают зрителей,
рукоплескать готовых…