в четверть века. пожелание

Речной Жемчуг
 

Под четыре камня  заложи  монетки,
На четыре ветра  поклонись  земле,
На  венец  сосновый, словно малым деткам,
Спой четыре песни, ладным  словом  лей.
Собери-ка  за год   сруб четырехстенный,
В  четверть десятины  пашню   борони,
Из полудня  в  полночь  не прервется   верный
Ритмом ежедневным  путь  твоей судьбы.
Четверик  с  осьминой  ржи насыпь  в амбары,
Да четыре  хлеба   зарумянь в  печи,
Четвертак  с полушкой  серебром  (недаром!)
Ты в четверг  за труд свой честно  получил.
Четверо по лавкам  за столом  смеются-
Сыновья и дочки – любо посмотреть,
На четыре моря  им дороги вьются-
Завещай  в дорогу  им  почет  и честь.
Вышьет  на  предплечье  девичьей рубахи
Счастье   ромбы сточкой,  по четыре   в ряд,
И засеет поле  твоей  жизни   Макошь
Семенами  в  вечность  без  лихих  преград.