Зима

Таня Кучеровская
Дни - короче.
Длинее ночи.
В ночи те ушедшие люди славные
Раньше времени обрели покой.
Земли ближние, земли дальние
Мать-земля спаси! Белый снег укрой!
Из любви своей, твоей ненависти
Ковер тку. Тёплый. Черный.
Белый снег укрой! Мать-земля спаси!
Всех величьем венченых, на подвиги обреченных.
Светлых мыслей трупы и надежд скелеты,
И прощений тучи, что еще в пути,
Совсем голые и во тьму одетые
Белый снег укрой!Мать-земля храни!