Я часто бьюсь об острые углы

Емельянов Александр
Я часто бьюсь об острые углы
не понимая беганья по кругу
и созидая что - то из золы
я слышу: кто-то режет мне подпругу

Но даже в покосившемся седле
безудержная совесть бунтовала
и упираясь в угол, на золе
не признавала выгодность овала

Конечно легче, мягче и верней
тереться об изгиб, скольженью внемля
и создавать подобие друзей
и бить челом покорному терпенью

Но попадаю в угол, словно в такт
сожму в руке перо неслыша боли
и подставляю сердце и кулак
что бы ни так болезненно кололи

Не лез я в горы, в море не ходил
свои углы искать не приходилось
о сколько стен я голову разбил
но сколько до меня о них разбилось

Бежать по кругу в стаде не хочу
противно,стыдно,голова кружится
но если хоть кого-то излечу
в родную землю мне ни грех ложиться

Противен запах мне больших арен
вонь не терплю манежа - форма та же
а маски надеваю лишь затем
что бы лицо не выпачкать об сажу...

23.02.2008г.