Измена

Лара Сангри
Погасли звезды.
Луна за горизонт в созвездие Измен уплыла.
Ты позвонил, что не придешь,-
Напрасно я ждала,
Напрасно стол накрыла.
Ты изменил.
И холодом повеяло сырым,
И засосало мне под сердцем больно.
И пусто стало в доме-
Тихо-тихо,
Что слышу я свое дыханье,
Удары пульса в горле,
И сердце раскололось на две доли...

Прозрачным шелком траур лег на плечи.
Мерцают желтым ядовитым светом свечи,-
И в пламени огня увидела я маски,
Языческие оргии и пляски,
И ваши безбожные, нежные ласки.

Вдруг, вздрогнула
И оглянулась на нищую,
Под белым саваном постель мою.