Парень и Дева

Кирилл Шуррле
Тоской и грустью уличенный, шел парень по лесу ночному
На мир навеки обозленный, и жизнь не в радость по-любому...
Идет, не видя пред собою деревьев, что обходит стороной,
Расстался со своей любовью, потерян был его покой!

Не замечает он природы дивной, возненавидел он ее!
Красу, что казалась ему мирной! Не может он забыть ее...
В душе его росла тоска, ком к горлу подступал
И сердце сжато, как в тисках... Что дальше делать? он не знал...

А дева та сидит в саду - покоя тоже нет!
Хоть сад красив, она в аду... Померк весь белый свет
Одна она, и тишь вокруг, не слышит дух его
Не видит глаз, и столько мук! - Тоскует без него

И много образов таит сей дивный сад ночной,
Но взгляд ее воздет к Луне: "Мой милый, мой родной!"
В душе она скрывает боль все тяжелей и тяжелей,
И сердце разъедает моль все глубже, все наглей...

Вот первый луч озарил пенек, на котором сидит наш паренек,
Ему совершенно невдомек, что прощенья он добиться б смог!
Под натиском утра рассеялась мгла, а дева уж дома, сидит у окна
С тревогой в глазах, она ждет паренька, себя укоряет, что простить не смогла!..

В один прекрасный день они встретились вновь,
И с души упала тень, вдруг вскипает кровь!
В глазах обоих ясный свет, все обиды были враз убиты
Их сердца сплелись навек... Ну с чего тогда были с толку сбиты??

Всему виной здесь странный факт!
Что боится каждый сделать шаг!
Что каждый думает, что будет отказ!
И что все вокруг не понимают нас!