Разбрелись мои мысли бездомные

Артемий Авдюшкин
Разбрелись мои мысли бездомные
Сиротливо по серым углам.
Где же губы и очи бездонные
За которые душу отдам?

Соловьем бы я пел песнопения,
Но безмолвствуют губы и рот.
На исходе смиренность терпения,
И спокойствия плавится лёд.

Я ваял бы улыбку лукавую,
Как когда-то ваял Леонардо.
Но тону я мечтах, а не плаваю,
Затерялась реальности карта.

Я словами горел бы чернильными
На невинной листа белизне,
Но останутся руки бессильными,
Ведь гореть без тебя не по мне.

И поэтому в ночи бессонные
В тишину я вопрос вновь задам:
«Где же губы и очи бездонные
За которые душу отдам?»

31.01.10г.