Майский ветер

Саша Боброва
Там, где гуляет по весне
Шальной народ,
Во фраке селезень во сне
Один плывет.

Как замечательно вокруг
Вдвоем пройти
И ощутить себя там вдруг
Лет двадцати пяти.

Там через зеркало пруда
Играет джаз квартет
И поспешим скорей туда
Где нас пока что нет

Там майский ветер-пилигрим
Волнует водоем,
На ушко шепчет молодым
О том, о сём.

Ты, теплый ветер из окна,
Души огонь раздуй!
Мне выпить хочется до дна
Губ милых поцелуй.

май 2009