Бессонница

Ольга Тверичанка
Раненой птицей
   упала, страдая,
      ночь...
Сон, чтоб не сбыться,
   ушел, растворяясь,
      прочь!

Туча-воришка
   украла с небес
      луну...
Мысли тревожные
   камнем ушли
      ко дну!

Ветер неслышно
   залёг на ночлег
      в трубу...
Ночью Всевышний,
   не дремля, решал
      судьбу!