Зима. Сойти с ума

Степан Балакин
Зима, зима, в снегу дома,
И на деревьях снег.
Я, может быть, сойду с ума,
А может быть, и нет.

Мне этот серый окоём
Да серые глаза
Твердят о том, что и вдвоём
Счастливым быть нельзя.

Я обращаюсь к небесам,
Хоть и не вижу их.
Зато я слышу голоса –
Они для нас двоих!

Пусть небо застит пелена,
Но этот чистый, чистый снег –
Он убедил меня сполна,
Что и печали нет!

Зима, зима, в снегу дома,
И на деревьях снег.
А всё же я сойду с ума,
Чтоб стать счастливей всех!