Где ты был?

Наталия Григорьева
Где ты был, когда на осколки разлеталась душа?
Когда на луну выла волком и жила чуть дыша?
Когда о пощаде молила оглохшие небеса,
А смерть за собою манила, взглянув мне в глаза?

Где ты был, когда, остывая, превращалось в лёд сердце?
Когда я уже чуть живая, так хотела согреться?
Когда свет и тепло у чужих очагов душу мне бередили?
И в друзьях, обезумев, я искала врагов и легко находила!?

Где ты был, когда ночь приходила душить мне в лицо ухмыляясь?
Когда смысла не видела жить и грешила - не каясь?
Когда озверевшая память не давала покоя,
И снова, и снова на раны лила кислотою?

Где ты был, когда час без тебя был длиннее, чем вечность?
Когда я задыхалась, любя, и мечтала о встрече?
Всё остыло давно... Отболело... И счастье - в прощении,
Ну зачем, как хмельное вино, вдруг твоё возвращение?