Лишь шепот палантина помнит

Григ Раев
Под треск поленьев, у камина,
Я провожал уставший день,
Лишь нежный шепот палантина,
Скользнувший словно тень,

Напомнил терпкий запах тмина,
Что в волосах твоих порхал,
Его восторженная сила,
Кричала - Как слепо ты молчал!

А на поленьях страсти пляски,
Огонь, как бешенный играл
И как хотел, менял он краски,
Тем самым, душу в клочья рвал.

Лишь шепот палантина помнит,
Что есть на свете счастья миг,
Но он на спинке стула сохнет.
И лишь в камине, счастья крик.