***

Игорь Тихнер
                СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ

                Семь раз отмерь, отрезать дай другому.
                Только на этом можно устоять.
                Вы обокрали всех своих собратьев.
                Какой же пакости ещё от вас нам ждать?

                Убили нашу инициативу.
                Как нам хотелось это избежать.
                Чем заменить огромную потерю?
                И на какого дядю нам ещё пенять?

                Осталось плакаться себе в платочек.
                К каким великим нынче призывать?
                Казалось плакать буду между строчек,
                Пред каждой буквою приходится рыдать.