А вдруг мы только часть сознания...

Михаил Албулов
* * *

А вдруг мы только часть сознания
Неведомого, мощного,
Что сочиняет испытания
И представляет нас себе?

Тогда зачем нужны страдания,
Желанье невозможного?
Тогда зачем нам ожидания?
Зачем нам мысли о судьбе?

Нет, нам не зря дано всё Господом.
Но если это правда всё,
И если кто-нибудь из космоса
Всех действий наших властелин,

Не лучше ли это использовать,
От жизни брать лишь радости?
Ведь жизнь – всего лишь краткий миг.
И он у нас один.

19 января – 1 февраля 2005, ред. 17.09.11