Израненная тишина

Михаил Албулов
***

Израненная тишина
Глядит усталыми глазами,
Заиндевелыми ветвями
Стучит по плоскости окна.

Беспечна синь её глубин
И невесома бесконечность.
Мне кажется, что я здесь вечность,
И я по-прежнему один.

Угрюм и тёмен белый снег...
Он потерял свою весёлость,
Едва лишь позабыв твой голос,
Стерев из памяти твой смех.

Круги размытые огней
Тускнеют в гуще акварельной.
Пронизано тоской смертельной
Переплетенье серых дней.

28 октября 2005