Анекдот

Александр Крылов-Тарасов
Муж с работы припозднился
И скребет в двери ключом.
А жена, услыша это,
Подошла и ждет его.
Наконец, с трудом великим
Муж входную дверь открыл.
Тут жена его вопросом
Озадачила – Ты пил?
- Нет… ну что ты!
Так бутылку мы распили на троих.
- На троих? И я поверю?!
Так чего ж ты так стоишь?
- Нет не вру, поверь, ей Богу.
Я купил бутылку, ждал.
Не моя вина, что двое
Не пришли, и я принял…