Отражения-11

Странница Востока
 «Шёлковый капкан!» (Татьяна Танько)

Её Татианой величали
И память сохранив о ней в печали,
Седой тот День отдан был студентам
Теперь он озарён ученья светом!

*



«Осень наливает гроздья счастьем...» (Сергей Стукало)

Такая она, Осень
она плоды приносит
наших трудов всё лето
ей спасибо за это...

*

«В две строки-3» (Валентина Пищагина)

поэтом был весма хорошим
о том, что муж - не скажешь тоже

кожа была толстокожа
но рожа была: ох и рожа!

в магазине до утра ценники меняли
утром за полчаса товар весь расхватали
(сон предпринимателя и мечта тоже)

*

«незнакомке...» (Юрий Богатырёв.)

с лампадой выйду навстречу
к тебе Незнакомец уставший
ты путник, привёл тебя вечер
привечу ни о чём не спрашивая...

*

 «сон, как явь...» (Юрий Богатырёв.)

Надежду, Веру и Любовь
впитываем с материнским молоком мы в кровь
Они Хранители наши сердечные
будут с нами и в Вечности...

*

«Награда» (Ольга Шаховская)

Здесь уж и не барское,
а скорее отношение хамское
и держат нас в тупике
слова, что летят в пикЕ...

*

«Почему моя песня грустна» (Олег Снов)

грусть ещё не печаль...
впереди ведь причал
радость встреч
пока можно
прилечь...

*

«Сборка малых форм о любви» (Олег Снов)

ветер донёс
с юга твой смех
не миновать встречи

я мыслю
значит живу
я чувствую
значит люблю

улыбкой слов
донёс мне аромат
любви

*


«Заявляет Ангел снега!» (Сергей Брянцев)

Вели беседу
утром синим
Два Ангела

туману
напустили
на Мир седой

Лишь Клод
поймёт
из них
кто прав
похоже...

*

 «Вся тоска моя расфасована» (Сергей Брянцев)

солнце пробило сквозь тучи
расплавило свинец на слитки
и продавцы подсчитав убытки
решили: радостью делиться круче!

*

«Демо-версию в файлах сотру» (Сергей Брянцев)

будем есть морковь морковным соком запивая,
старость всё равно придёт глупо-мудрая такая!

*

«Глубина» (Сергей Газин)

солёные ванны полезны стократ
и в этом убеждён был даже Сократ
ты вместе с любимой туда окунись
от счастья душа понесётся вся ввысь

...у двоих...

*

 «Мелодрама» (Лесные Дали)

В картине похоже целая Драма
трагедии здесь панорама...

Сонет достойный похвалы
аплодисментов тоже...


*

«Белой сонатой» (Елена Левин)

у Природы
запасы
белой ткани
на исходе
скоро Весна...

*

 
 «Во всякой шутке...» (Иакут)

вы не влюбляйтесь,а любите
и не придётся в том разе топиться
пусть говорят, что истина в вине
не верь, мой друг, так кажется извне...

*

 «Поздравление всем Водолеям» (Ковалева Елена)

Водолеи!
вы очень зимний знак
но рад приветствовать вас рак!
зима ведь не помеха
для радости и смеха!

Всех вам благ и радостей в жизни!


 
**

продолжение будет...:))


Иллюстрация: из Интернета