Небо

Михаил Албулов
Оно сегодня мрачное немного.
И я под ним как вымощенный камнем
Широкий тротуар, твоя дорога -
Она не станет ближе никогда мне.

Я не скажу о тяжести свинцовой.
Сегодня скрыто в небесах чуть больше
Я дам сегодня им, наверно, слово.
Туч плёнка станет неизбежно тоньше

А я опять не сделаю открытий.
Как в ткань игла, нырну - и на поверхность
Твои пути душой моей забыты.
Не в том ли проявилась Музы верность?

Зачем сейчас утрачена основа?
Зачем с небес живительная влага?
Зачем под ручкой шариковой снова
Глотает пасту белая бумага?..
 
11.04.2006 - 29.04.2006