Идол

Руслан Насыров
Какому  ж молишься ты Богу? Твой идол выдуманным стал!
А настоящий у порога, ты сам его и не пускал.
И до последнего мнгновенья ,он так хотел тебя спасти,
Вернуть себе своё творенье, чтоб смог ты веру обрести.
Напрасны, надо полагать, были его поползновенья,
Ты пожелал не понимать, рассудку предпочёл сомненье.
Ну вот, достиг мечты предела, и как хотел ты, все срослось,
Но не души, веленье тела, тебя водило за твой нос!
И понял ты, но , что осталось, растянут был судьбы шпагат,
И то, что жизнью называлось, всего лишь жалкий суррогат!