Не к чему стремиться

Руслан Насыров
Мы рождены, чтоб умереть, — отмерена черта терзаний
Кому-то нравиться смотреть, как мы уйдем без оснований.
Ложимся спать, чтобы проснуться, и явь ломает нежный сон
Кто мог спокойствия коснуться, тот ставил жизнь свою на кон.
Мы убегаем, чтоб вернуться, нарезана дуга давно,
Не сдержит нас судьбы распутство, ей, если честно, все равно.
И богатеем, чтоб проститься, стандартный план уже готов
На снисхождение молиться, удел людей увы таков.
Мы верим, чтобы отрешиться, найдя изъяны в божестве
От злого рока не отмыться, не спрятаться в сухой листве.
Взлетаем выше, чтоб упасть, но даже в небе есть пределы,
На нашу волю волю книга-власть, покажет  все свои разделы.
К чему же здесь тогда стремиться? Ведь смысла наш порыв лишен.
И сколько той тропе не виться, итог конечный предрешен!