Снится мне город

Буда Чернец
Снится мне город,
Где детство прошло.
Лес на окраине
Луга у дома.
Каждой тропинкой
В лес ухожу,
Силой духа
Ведомый.
Снятся поля
В ромашковых звёздах.
Там загадал я
Как милую встречу.
Мать провожала
В грибную пору
Сборы готовить на зиму.
Хлеба краюху
В карман положу.
Это мне было
Знакомо.
Птаха порхала
Под ноги садясь.
Птенчиков оберегая.
Где вы, где вы,
Родные края?
Где Родина ты,
Дорогая?
Снятся под утро
Туманы и зори.
Сняться под вечер
Стада и табун.
Знать бы было нам
Меньше горя.
О боли бы не было
Речи ...