Маски

Аллен
навеяно http://stihi.ru/2010/01/31/6368

Немного все не так
Хоть роль она сыграла
Во сне была та страсть
А в жизни пропадала

Любовь она играла
Опять-же все во сне
И невдомек ей было
Что зрители не те

И постепенно в душу
Закралася печаль
А в след опустошилась
До дна ее душа

Нет места больше боли
Казалось ей подчас
Потом она проснулась
Здесь было все не так

По лезвию тупому
По краю бытия
Блуждала в исступлении
Но ненависть не шла

Вновь маску нацепила
Пришлась как раз к лицу
За ней она скрывала
Печали глубину

Она закрыла душу
И сердце заперла
Оскал вдруг появился
В чертах ее лица

Вот так бывает в жизни
Усталость не причем
Придумана не ею
Та сыгранная роль