О хоровой музыке

Вадим Дмитриев
Заветных слов пока не сказано,
Пока не пройден Рубикон
И лишь невинными проказами
Заполнен день. Ты награждён
Улыбкой ангельской, мгновенной,
Что лучезарностью манит
И не тревожит переменой,
И не таит в себе обид.
Ещё в безумствах не замечены,
Ещё не время тайн и грёз,
Но... Вдруг холодным зимним вечером
Ты на руках её пронёс.
И замер мир, восторга полон,
И в этой звонкой тишине
Хор мальчиков с девичьим хором
Среди зимы спел Гимн Весне!