Молитва о любви

Павел Ихтиандров
 Молитва о любви.

Все разрешается, кроме любви…
Все разрушается, кроме любви.
Все покоряется, кроме любви,
Все повторяется, кроме любви!

Словно по краешку ходим одни.
Слово по камешку - целые дни.
Время и ветер - холод и соль.
Сеют по свету  голод и боль!

Что остается, кроме нее?
Что удается, кроме нее?
Что не прольется, кроме нее?
Что не сдается, кроме нее!

Тонут в тумане мечты-корабли.
Стонут в обмане шуты-короли.
Сколько в кармане монет и колец -
Столько в романе страстей и сердец!

Боже Всевышний, -  дай нам любви.
Может и лишней, - дай нам любви.
Может не стоим - дай нам любви.
Рушим и строим - дай нам любви!

Только ее от сырца и огней,
Только ее от травы и корней,
Только ее от ручьев и морей,
Только любви от своих матерей!

Молим о счастье – просим любви.
В горе-ненастье – просим любви.
В мире героев – просим любви,
И для изгоев – просим любви!

После того, как захочешь уйти,
После того, что захочешь найти?
После всего, что увидишь в пути,
После всего, на последнем «Прости…»!

Боже Всевышний -  только любви,
Милостью дышим -  просим  любви!