Вспомнишь всё

Марианна Турецкая
Ты проснёшься, посмотришь на дату
И не сможешь порывы унять,
Тебе вспомнятся дни, как когда-то
Мы молчали, пытаясь сдержать

Наши взгляды, бегущие парой
И летящие в дали небес,
Как смущались любовного дара,
На надеждах поставили крест...

Ты вдруг вспомнишь:степные просторы,
Серпантины асфальтных дорог,
Бесконечность сияния взора,
И слова, что сказать ты не смог...

Сразу вспомнится как пробуждались
Тихой заводью в душах мечты,
Как глаза поцелуем касались
И за пазухой нёс мне цветы.

Ликовала душа моя птицей,
А твоя, словно выси простор ...
Мы в единое грезили слиться,
Но у судеб был свой договор.

Ты проснёшься, посмотришь на дату
И не сможешь себя вдруг понять,
ПОЧЕМУ той любимой когда-то
Ты позволил себя потерять ...

14.06.2002 г.