Легенды обчёсываем под себя

Лотыш Яна
Гуляя по жизни как в аллеях парка,
Мы провожаем сезоны лет мечты,
Не понимая что складываем завтра,
Как пирамидку из младенческой поры
На стержень настоящего своей судьбы,
Кругами тех дорог,что пройдены вчера.

И от чего-то , избегая простоты,
Мы прячемся в хитросплетениях ума.
Надумываем сложности задач;
Строим объяснений лабиринты,
Легенды обчёсывая под себя.
И, наконец,всему итог -tu'pik.

Там, сон - туманная реальность,
А будний день проходит как во сне.
Там люди редко дружат с явью,
Бегут от истины по шаткой лестнице
Клятв и обещаний, кривляний лести
и помпезной сиюминутности побед.

Гуляя по жизни как в аллеях парка,
Мы отчего-то бежим от простоты,
выстраивая объяснений тупики...