Високосный год

Ирис 13
Вот
Наступает в жизни високосный год.
И понимаешь:

Что было, сказано –
Всё-всё наоборот,
Теперь, оглядываясь,
Ты воспринимаешь!

И т-р-и-с-та
                шестьдесят
                пять дней
Тебе – о, боже! – не хватает!
И тает,
понимает,
головой качает
високосный год,
переворачивает всё наоборот,
он мчаться всё быстрее заставляет…

                Быстрее, и быстрей…

*   *   *

А наши високосные года…
Всё чаще освещаются… улыбкой.
Наступит  т о  мгновение, когда
Год високосный унесёт нашу ошибку –

В том лишнем дне,
Который нам нужней, чем лето,
Который навсегда в тебе, во мне
Изменит  т о, что потеряли где-то…
В том мае, а, быть может, в феврале…

В тот лишний день – пройдут года,
не високосные, простые.
Лишь мельком вспомним лето, иногда,
Какими были, молодыми,
и как любили, иногда,
всегда,
и как прожили

т е  високосные года
что в небо нотами ванили
уплыли,
словно чаек череда…

Тогда
л ю б о в ь ю  память осветит года
все-все…  И обвенчает нас.
И зазвучит вселенская звезда
В наш високосный час.

30.12.2009 г.