О, славный идальго!

Вера Гаевская
О, славный идальго! Все подвиги ваши
Давно Дульсинея забыла, увы.
И нет уже мельниц, что крыльями машут,
И незачем вроде терять головы.

Но образ ваш  яркий живёт и поныне,
На подвиги тянет - виват, Дон Кихот!
И пусть в жарком сердце любовь не остынет
К любимой, которая преданно ждёт.

Кольчугу поправит, и шлем нахлобучит,
И выдохнет пылко – вернись поскорей!
Руками разгонит серые тучи,
И вслед будет долго глядеть на заре.

Вы место для подвига снова найдёте,
И конь Росинант распугает врагов!
Вернувшись к любимой, об этом походе
Расскажете строчками нежных стихов!

Похоже на сказку? И век – позапрошлый...
Но хочется верить, что рыцари – есть!
И в нашей обыденной жизни возможны
Отвага и мужество, доблесть и честь!

31.01.2010

=======================================================
На Конкурс "О рыцаре бедном замолвите слово." (Фото-Блиц Школа Комментатора)
http://stihi.ru/2010/01/31/1870