Кумир

Мира Бриг
Я все, что есть тебе отдам.
Я брошу жизнь к твоим ногам.
Я стану воздухом твоим,
В нём лёгкий, горько-сладкий, дым.

Вся боль невысказанных грёз.
Слеза непонятого счастья.
В неё запах утренних мимоз.
В нём кровь, Христового распятья.

Я возвеличив суетность начал,
Главой склоняюсь к пьедесталу,
Где бриз морской сердца венчал,
Где чайка в поднебесии кричала.

Я всё сейчас тебе отдам,
Чтоб стать потом от горя пьяной.
Судьба на паперти стоит
И тянет перст ко мне багряный!

Серчает, взор гневливый мечет,
Клюкой стучит не человечьи.
Клянёт, что стынет в жилах кровь
За то что возвеличила любовь.

А я смиренно улыбаюсь.
Мной сотворённый идеал!
Нет, я в содеянном не каюсь -
Кто не любил, тот не терял!