Солнышко весеннее

Василий Федорченко
Какая нежная заря
Зажгла в окне твой день рождения!
Пусть во дворе снежит февраль,
Душой и телом ты весенняя.

И, слава Богу, с каждым днём
Ты всё красивей, интереснее,
Ведь в океане чувств твоём
Стихией властвует Поэзия.

На берег белого листа
Она бросает чувства волнами.
И радость, грусть, любовь, мечта
Текут ручьями стихотворными.

Живая в тех ручьях вода.
Её ты пьёшь, в ней умываешься.
И потому так молода
И мне, и всем на свете нравишься.

И сразу спорятся дела,
Лишь только ты до них дотронешься.
За то, что ты всегда светла,
Я называю тебя Солнышком.

Всегда: и в пасмурные дни,
В вечерний час, и даже в полночи
Светись ты, Солнышко, светись!
Пусть каждый миг твой будет солнечным!
                1 февраля 2010 г.