чтобы к нему возвращаться...

Александра Тонконог
Он знает/
заранее знает/
когда затихает метель.
 
Он только к утру засыпает/
и сердце в ладошке сжимает/
от мелких ненужных потерь.
 
Никто среди бывших не знает/
кто ночью его обнимает/
какая в нем песня играет/
и кто ему снится теперь.
 
Когда его руку сжимаешь/
ты морщишь свой нос - понимаешь/
что он не похож на людей.
 
взглядом других провожаешь/
хотя их и не замечаешь/
и  кормишь из рук лебедей.
 
а кто-то "по дружески" скажет/
и острым лезвием смажет/
истории про ****ей.
 
а он как и прежде знает/
и только глаза закрывает/
когда затихает метель.
 
давно уже не замечает/
и сердце совсем не сжимает/
от тех недостойных потерь.
 
а я так привыкла казаться/
и чтобы к нему возвращаться/
я каждое утро монетку бросаю ему в постель...