Не зови весну, не спеши!

Алена Цвигун
Не зови весну, не спеши!
Дай мне время раздеться.
Пусть человеческой нет чешуи,
Но,  голосу нужно распеться.

Дай мороза, да посильней,
Чтобы вдоволь насытиться снегом.
Я от марта, не стану пьяней,
Без февральского зимнего неба.

Подскользнуться мне дай и упасть,
Я вдруг вспомню, что нужно,
Приготовить весеннюю страсть,
Чтобы лед растопить осторожно.

Кто-то руку подаст, улыбнется,
И поймает мысли мои,
От холодного ветра проснется,
И почувствует теплые дни.