Твой город

Ральф Обвалов
Дурак. Как много в этом слове
И пессимизма, и тоски.
Я водкой вновь лечу здоровье,
А должен был купить носки.
Зачем-то в снах своих тревожных
Любовь пытаюсь возвратить,
И вот опять неосторожно
Я разрываю эту нить.
Вокзал. Чужой далёкий город.
Пустой троллейбус. Старый двор.
Метель бросает снег за ворот.
Я незаметен, словно вор.
Безумный сон. В твоем подъезде,
Не потревожив твой звонок,
Замру на миг на этом месте
И тут же брошусь наутёк.
И вновь, обратной каруселью,
Дворы, троллейбус и вокзал...
Я просыпаюсь, как с похмелья,
Готовый к будничным делам.
Но лишь опять в плену Морфея
Я окажусь на склоне дня,
То знаю твердо, без сомнений -
Твой город будет ждать меня.