Границы городские

Лена Савинова
Границы городские, служат мне пределом,
Для счастья ограничены дороги и пути.
В моем признании столь тихом и несмелом,
один призыв лишь "Просто ты ЖИВИ!"
 И подарив свободу, птицей синей,
ты улетишь, куда-то в даль, в серый туман.
И снег укроет парки, а деревья иней,
и ты поймешь, свобода - разума обман.
Ведь нет свободы, все зависим,
От многих милых сердцу нам вещей.
И упираясь только больше души сблизим,
в тени забытых и пустых аллей.
Границы городские, стали мне тюрьмою,
Но в то же время, дом это родной.
И не могу я жить не занятая кутерьмою,
что пахнет ветром, принесенною весной.