Нас за все накажет время

Григорий Ткач
Отмечаю посекундно,
Сколько мне прожить осталось.
То ли время мое скудно,
То ли счеты поломались.

Карандашные пометки
Моего хронометража,
Заселив пустые клетки,
Заполняют их поклажей.

Но незримо это бремя,
Что несут они с собою.
Нас за все накажет время
И расплатится судьбою.