Две мысли

Григорий Ткач
       1
Крылья расправлю,
Земле поклонившись,
И с нею оставлю
Бренное тело.
Собою разбавлю,
Дождями пролившись,
Каждую каплю,
Чья плоть опустела…

              2
Любви вся тоска
В диссонансном аккорде,
Скрипящем пером по холсту
О том, что века
Позабудут о плоти,
Волны свои унося в пустоту…