далеко

Александр Свитин
                "по смоленской дороге
                столбы, столбы, столбы"
                булат окуджава

                "ходьба, длинноногое чудо дорог"
                булат окуджава

по смоленке столбы,
как в строю изваяния,
отмеряют ходьбы
километры призвания.

длинноногим легко,
ног не чуя, скольжение,
ты уже далеко,
но в душе напряжение.

(а. свитин "в объятьях смысла". 2010)