Ностальгия

Владимир Пономарёв Одесский
Голубоглазая девчушка,
На перекошенном крыльце,
играет с ласковой зверушкой,
С улыбкой счастья на лице.

Эх, если б мне вернуться в детство,
Хотя б на несколько деньков,
Чтоб позабыть гнилья соседство,
И сбросить тяжкий груз оков.