Бессоннице

Елена Бреславская
Ночь - как мышь – незаметна, проворна…
Месяц сырною долькой вдали…
Солнце желтой спускаясь валторной
Смолкло где-то над краем земли.
 
Облака - корабли ищут гавань,
Разливается вОлнами тишь,
Млечный путь развернул белый саван
И хрустит коркой месяца мышь…

Дирижерской руки мановенье -
И кузнечиков стих перезвон,
И несет ветерка дуновенье
Музыкантам прохладу и сон.
 
И твое начинается время,
И мгновенья - как кадры в кино,
Уж  заря ногу вставила в стремя-
Ей в галоп бы… Куда - все равно…

Сонным львом поднимается солнце
Расплескав гривы шар золотой,
Исчерпав муки страсти до донца
Ты прощаешься нежно со мной.

Боль  души унося терпеливо,
Извиняясь, за время без сна…
«Приходи , » - я шепчу торопливо,
«Я боюсь оставаться одна…»

Запахну как халатик окошко,
И в сорочки нырну кружева,
Утомленной сиамскою кошкой
Замурлычет сердечко едва…