Поэтическая перекличка. Часть 18

Владислав Стадольник
Я проникаюсь божьим словом,
Через страдания пройдя.
И вот меня по тропке новой
Несёт небесная ладья.
   Владимир Ясный 13.01.2010. Стихи.ру

К нам - Слово Мудрости приходит,
лишь - не закрыться суетой,
и даже - каяться не нужно,
а устремляться в Свет большой...

Лучи идут ежесекундно,
и Им - навстречу устремясь -
выходит в должные мы Сферы,
осуществляя с Светом связь.

И тем - прокладываем вехи -
в грядущее, что набежит...
И будут явственны успехи -
кто Красотою дорожит..
   13.1.2010

* * *

Ты смотришь в глубь себя, в ту бесконечность,
Что вне пространств, и вне времен, полна собою и вольна,
Вмещает все немыслимые взлеты и падения до дна
Картинами судьбы, попавшими в "сегодня" из анналов "Вечность".
   Татьяна Туртанова 11.1.2010. Стихи.ру

Несём мы всё с собой -
что было в лихолетьях,
в столетиях прошло,
оставив сердце след.

У сердца тонкого,
что в вечности живёт -
всё зафиксировано
в образах и в мыслях...

Все одоленья, достиженья,
и эволюция с времён,
что пока ныне не поймём.
К Любви и к Красоте идём.
   14.1.2010

* * *

Увидеть жизнь без преукрас
Все минусы и плюсы.
Всё пережить нам и не раз
Признать, что мы не трусы.
   Лада Святенькая, 2010, Стихи.ру
   Свидетельство о публикации№11001102648

Выдавливать, как сказано однажды -
по капельке в себе раба,
закидывать в грядущее нам мысли,
все светлые, как радугу с Огня...

Перед собою - быть правдивым,
и различать - зачатки зла,
которые - от малых мыслей,
от страхов, зависти, обид...

И разорвём мы - цепи рабства,
выйдем - за дальний горизонт...
И будет свет взрастать у сердца,
и - Фокус Света обретём...
   16.1.2010