пятна

Палынь
Видишь пятна по бульварам, по асфальту по машинам
а на солнце нету пятен - смылись за ночь в океане
видишь пятна на деревьях, на снегу под снегом в синем
синем небе тучах серых, на окне, стене, стакане
может, зрение подводит или дворники в отгуле
все собрались и бастуют, мётлы по двору гоняя
или вышли на работу, а потом домой вернулись
и уснули так уснули, что будить не позволяет
солнце хитрое как совесть. солнце чистое как совесть
а вокруг такие пятна, хоть посуду мой на кухне
может, в глаз попало что-то, или зрение плохое
окулисту до тебя ли? но, конечно, если вдруг он
приглядится, разберётся, то диагноз тут понятен
не смотри на солнце больше – не увидишь всюду пятен