Как хотел бы я снова увидеть

Андрей Сапожников
Как хотел бы я снова увидеть
Эту гриву волнистых волос,
И глаза, что серьезно-капризны,
Чуть приплюснутый маленький нос.
Ощутить твои девичьи груди,
Что когда-то прижал я к груди…
Знали ль мы ,что мы вместе не будем?
Что остались последние дни,
Даже меньше – часы до прощанья,
Расставанья на годы за миг…
Еще будут минуты отчаяния,
Что не понял немой твой я крик.
Если б понял тогда, то иначе
Вся, возможно, сложилась бы жизнь.
А сейчас – не о прошлом я плачу,
Но потерян для нас целый мир.
Мир любви, мир семьи и согласия.
Шанс дается такой только раз.
Но… Возможно, что не было б счастья,
Если б все тогда вышло у нас…
Ты уж замужем, я уже в прошлом;
Я женат, но все вижу тебя
В летнем платьице в белый горошек,
На катке и в общаге, когда,
Просто молча прижавшись друг к другу,
Мы прощались с тобой навсегда.

Не открылись друг другу той ночью –
В этом я никого не виню.
Но в укромном своем уголочке
Черно-белое фото храню.